Адыгея: Власти Майкопа не готовы снизить тарифы

Многие главы муниципальных образований Адыгеи пошли на более умеренное повышение тарифов за услуги ЖКХ, чем ранее запланированное. Например, администрация Тахтамукайского района снизила повышение тарифов на 50%. Однако для столицы республики подобное решение неприемлемо, считает ее исполнительная власть. Как и предполагалось ранее, майкопчанам придется платить за услуги ЖКХ в 1,4 раза больше. В конкретных суммах это означает, что если в январе стоимость услуг ЖКХ за обслуживание цена однокомнатной квартиры в Балашихе в среднем составляла 282 рубля, то с января она будет равна 416 рублям.

Решение властей объясняется отсутствием денег в городской казне. Коммунальное хозяйство города терпит убытки, связанные с повышением цен на энергоносители. Как передает корреспондент, убытки уже превысили сумму в 40 млн. рублей. В связи с этим предупреждения федеральных структур об отключении, например, газа или света могут осуществиться в любой день.

Зная о сложной ситуации, федеральный центр обещает Майкопу субсидии, но городские власти относятся к этим обещаниям весьма скептически. Если средства все-таки поступят, администрация намерена произвести перерасчет и вернуть горожанам их деньги.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.