Президент Турции старается убедить Бердымухамедова взять на себя обязательства по NABUCCO

Главы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и Турции Абдулла Гюль провели накануне переговоры в прикаспийском городе Туркменбаши, передает корреспондент  Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи лидеры двух государств подтвердили неизменную готовность сторон и далее развивать и всемерно укреплять отношения дружбы и братства, выразив уверенность в том, что очередная встреча на высшем уровне придаст новый импульс плодотворному межгосударственному сотрудничеству, отвечающему обоюдным интересам.

“Сегодня, в рамках очередной встречи на высшем уровне, состоится обстоятельный обмен мнениями по всему спектру туркмено-турецкого сотрудничества. По итогам переговоров планируется подписать ряд двусторонних документов, нацеленных на поступательное развитие плодотворных отношений между двумя братскими государствами”, – отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Между тем, по оценкам экспертов, одной из главных тем на туркмено-турецких переговорах на высшем уровне будет партнерство в топливно-энергетической сфере, а турецкая сторона постарается убедить Ашхабад взять на себя обязательства по поставкам природного газа в Европу в рамках проекта NABUCCO.

РИА Новости

Людмила Гурченко сейчас и 50 лет назад. Фото

Путина удивила сумма, которая нужна Собянину. Видео

Возбуждено дело о коррупции при закупке “Мерседесов” для…

Данный проект оценивается в $7,9 млрд и предполагает транспортировку газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию и Турцию. Магистраль протяженностью 3,3 тысячи километров станет продолжением уже построенного газопровода “

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.