Таджикские таможенники остановили 118 кг героина на пути к Челябинску

Таджикские таможенники предотвратили переброску крупной партии героина в Россию. Как сообщили  Новости в таможенном Комитете при правительстве республики, накануне на севере страны была обнаружена крупная партия наркотиков, которую пытались отправить в город Челябинск.

Таможенники при проверке железнодорожного вагона с грузом хурмы на станции “Пролетарск” Согдийской области, направляющегося в город Челябинск, обнаружили тайник, из которого изъяли более 118 кг героина. Вагон был арендован предпринимателем из Таджикистана. По данным пресс-службы, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Соответствующие структуры ООН сообщают, что до 25% наркотиков, производимых в Афганистане, отправляются в европейские страны через северный маршрут, т.е. страны Центральной Азии. Согласно этому же источнику, до 10% этих наркотиков используется в странах, расположенных на транзитном маршруте. По данным же таджикских властей, только за январь-июнь 2010 года правоохранительные и силовые структуры Таджикистана изъяли свыше трех тонн наркотиков.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.