МВФ отметил динамичное развитие экономики Туркменистана

МВФ отметил динамичное развитие экономики Туркменистана

АШХАБАД, 6 ноября – ИП “ТУРКМЕНинформ”.   По мнению Исполнительного совета Международного валютного фонда экономика Туркменистана находится на подъеме. Такая оценка специалистами МВФ была дана после проведения консультаций 2010 года с Туркменистаном. Экономика Туркменистана в очередной раз доказала свою эффективность, особенно на фоне охватившего мир финансового кризиса. В 2009 году ВВП в стране вырос на 6,1 %, по мнению международных экспертов в 2011 году его рост составит 111,5%, постоянно растут иностранные инвестиции, процент инфляции снизился до 0,1 %, при этом курс маната по отноению к мировым валютам остается стабильным.

Наряду с унификацией курса национальной валюты и проведением в 2009 году деноминации в стране осуществляется постепенный переход к международным стандартам финансовой отчетности проводится укрепление системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Таким образом, по мнению специалистов МВФ в Туркменистане существуют все условия для осуществления всех начатых прогрессивных реформ и выхода страны на новый уровень экономического развития.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.