В поселке Атка Магаданской области распахнула двери новая, просторная, уютная и, главное, теплая библиотека

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ Вчера, 16:00.

У входа дорогих гостей, а среди них было немало самых старейших и самых юных читателей, встречала приветливая хозяйка – библиотекарь Елена Липкина, пишет “Магаданская правда”.

Под звуки торжественной музыки и. о. главы Хасынского района Андрей Мищенко и глава поселковой администрации Валентина

Закора перерезали ленточку, и торжество началось. К слову сказать, разделить радость вместе с аткинцами по поводу этого большого для них события прибыли все как один работники районного отдела культуры и по делам молодежи во главе с Ольгой Можаевой, их палаткинская коллега Наталья Господарева, глава Стекольненской администрации Александр Невмержицкий. Конечно, все они приехали не с пустыми руками. А какой главный подарок для центра культуры? Конечно, книги.

Их сегодня здесь насчитывается порядка трех тысяч, причем жанры и тематика самые что ни на есть разнообразные. Администрация Атки только в этом году выделила библиотеке 40 тысяч рублей, а в следующем, 2011-м эта цифра заметно увеличится. По словам начальника районного отдела культуры Ольги Можаевой, выполнению целевой программы «Сохранение библиотечных фондов» активно способствует областная библиотека им. А. С. Пушкина. Новый очаг культуры в Атке полностью укомплектован новейшей мебелью и современным оборудованием. Согласитесь, далеко не каждая библиотека может сегодня похвастаться компьютерным оснащением со всеми необходимыми атрибутами, к примеру, факсом, сканером.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.