Государство активно поддерживает отечественных производителей – генеральный директор ТОО “Казкомпрессормаш”

АСТАНА. 7 декабря. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/

Государство активно поддерживает отечественных производителей. Такое мнение в ходе специализированной выставки в Астане в рамках прошедшего Форума казахстанских товаропроизводителей, организованного Фондом национального благосостояния “Самрук-Казына”, высказала генеральный директор ТОО “Казкомпрессормаш” Сара Бекибаева.

“Мы впервые участвуем в этом форуме, так как статус отечественного производителя обрели буквально недавно. Сами находимся в Астане, имеем производственную базу, обслуживаем оборудование, производимое нами, и являемся структурным подразделением украинского концерна “Укрросметалл”. Мы надеемся, что сегодня заключим долгосрочные контракты, так как государство поддерживает отечественного производителя, и мы стараемся в этом плане двигаться”, – сказала С. Бекибаева.

В планах компании, по словам гендиректор ТОО, – открытие и строительство завода по производству компрессоров в Караганде. “Это новая отрасль машиностроения в Казахстане. Мы хотим осуществить задуманный проект в течение 2-х лет”, – сообщила С. Бекибаева, отметив, что товариществом недавно открыт филиал по сервису в Темиртау, расширяется производство, налаживается сотрудничество с казахстанскими компаниями.

По словам руководителя ТОО, потребность в оборудовании в Казахстане имеется, его используют в основном в железнодорожной отрасли, нефтегазовом секторе, горнодобывающие компании и строители.

Самая дешевая компрессорная техника, по словам С. Бекибаевой, стоит 4 тыс. долларов, самая дорогая – установка для нефтегазового сектора – до 2,5 млн. долларов.

ТОО “Казкомпрессормаш” – единственный отечественный производитель компрессорной техники на территории Казахстана. В настоящее время СП поставляет продукцию концерна во все регионы Казахстана.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.