Градозащитники: Собственник Дома Юргенса на общественных слушаниях говорил о сносе, как о деле решенном

Проектировщик Дома Юргенса представил на общественных слушаниях проект здания с надстройкой в виде трех стеклянных этажей и фасадом, отдаленно напоминающим фасад нынешнего здания. Об этом корреспонденту  Новости рассказала сегодня, 8 декабря, координатор движения “Живой город” Антонина Елисеева.

“На общественные слушания был вынесен вопрос о том, что в стене дома, которая выходит во двор сейчас нет окон – собственник намерен их прорубить, и плюс увеличить этажность здания – с четырех до шести этажей. Естественно жители против – двор очень маленький, там и сейчас очень мало солнца, а с повышением этажности здания его не будет совсем. Кроме того, люди боятся, что такая серьезная реконструкция повлечет разрушения в соседних домах”, – отметила собеседница информагентства. “Директор “Луксора” обещает все компенсировать, но о сносе все время говорит как о деле решенном (хотя и согласился, что судьбу здания должна определить новая экспертиза)”, – пояснила Антонина Елисеева.

Напомним, недавно вице-губернатор Игорь Метельский вместе с градозащитниками осмотрел особняк и потребовал убрать появившиеся там кучи мусора, которые пагубно действуют на несущие конструкции дома, доводя его до аварийности. Прокуратура Санкт-Петербурга отмечает, что “дом 19 по ул. Жуковского является историческим зданием, снос которого возможен только в случае его аварийности и невозможности ее ликвидации. В заключении ООО “Балт-эксперт” вывод об аварийности здания и, следовательно, о возможности или невозможности ее ликвидации отсутствует”.

» Новости » Градозащитники: Собственник…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.