Росморпорт: На паромную линию Калининград – Усть-Луга выйдут дополнительные паромы

ФГУП “Росморпорт” содействует привлечению на линию Балтийск (Калининградская область) – Усть-Луга (Ленинградская область) дополнительных паромов. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщает “ПортНьюс”.

Как сообщает пресс-служба ФГУП “Росморпорт”, уже достигнута договоренность с судоходной компанией ООО “Аншип” о постановке на эту линию в марте 2011 года парома “Аполлония”, имеющего 250 пассажирских мест. Вместе с тем, учитывая социальную значимость морского грузопассажирского сообщения между Калининградской областью и Северо-Западом России, ФГУП “Росморпорт” ведет оперативную работу по привлечению на эту линию других грузо-пассажирских паромов.

Сервис по организации перевозок в ближайшее время станет круглогодичным, а частота отправлений пассажирских паромов к лету 2011 года будет гораздо выше, чем до 2010 года, когда перевозка пассажиров осуществлялась на единственном пароме.

В настоящий момент на линии Балтийск – Усть-Луга работает железнодорожный паром “Балтийск”, имеющий 12 пассажирских мест в каютах, с 27 ноября 2010 года на линию вышел грузопассажирский паром “Петербург”, имеющий 132 пассажирских места, а в скором времени на линию также выйдет грузопассажирский паром “Амбал”, имеющий 12 пассажирских мест.

Напомним, что в Дальневосточном регионе на ФГУП “Росморпорт” возложена подготовка морской транспортной инфраструктуры к работе предстоящего саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.