Станция переливания крови на колесах появилась в Адыгее

В Адыгее появился мобильный комплекс заготовки крови. Об этом  Новости 8 декабря сообщили в министерстве здравоохранения республики.

Станция переливания крови на колесах представляет собой автопоезд из министанции с 5 креслами для одновременного забора крови и автофургон для перевозки 6 медработников. Мобильный комплекс поступил в Адыгею в рамках реализации нацпроекта “Здоровье” из федерального медико-биологического агентства. Стоимость комплекса составляет почти 42 млн рублей.

“Мобильный комплекс будет использован для организации заготовки крови непосредственно в городах и районах республики, что позволит значительно увеличить как объемы, так и запас по всем группам крови и плазмы”, – рассказал главный врач республиканской станции переливания крови Малич Чеучев.

Помимо мобильного комплекса заготовки крови, в Адыгею пришло еще 19 единиц спецтехники на общую сумму более 66 млн рублей. Это легковые автомобили для подразделений милиции, снегоуборочная техника и 2 автобуса для нужд сельских поселений двух районов республики.

В рамках соглашения между республикой и минрегионразвития РФ в 2010 году для обеспечения деятельности учреждений здравоохранения, милиции и коммунальных служб осуществляется софинансирование в приобретении спецтехники. Республикой уже было получено 17 транспортных единиц на общую сумму 24,9 млн рублей, на что из средств федерального бюджета было выделено 17,4 млн рублей, из республиканского – 7,4 млн рублей.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.