Свердловская область и Израиль будут развивать высокие технологии

Перспективы реализации совместных проектов в сфере высоких технологий изучила делегация Свердловской области в ходе визита в Израиль. Об этом 8 декабря сообщили корреспонденту  Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Свердловчане провели ряд встреч. Так, с руководством одной из крупнейших IT-компаний Израиля Taldor Arie Rimini представители Среднего Урала обсудили возможность участия специалистов этой компании в процессе создания “электронного правительства”. Израильские специалисты могли бы выступить консультантами по внедрению этого нового для России продукта.

В ходе визита гости также посетили израильский институт технологий Technion, где обсудили возможные пути взаимодействия израильского бизнеса со своими уральскими коллегами. Также уральцам продемонстрировали исследовательский центр Migal Galilee Technology, специализирующийся на разработках в области сельского хозяйства, биотехнологий, химии. А в колледже Chip Design, где готовят инженеров в области микроэлектроники, гости рассмотрели возможность применения образовательных методик на базе УрФУ.

Израиль для Свердловской области важен своими технологиями и знаниями. Средний Урал, в свою очередь, может стать для израильского бизнеса точкой входа в Россию.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.