Завершается подготовка документации по ТАПИ

Вы здесь: -> ЭКОНОМИКА

АШХАБАД, 8 декабря – ИП “ТУРКМЕНинформ”.  В Ашхабаде проходит 9-е заседание Технической рабочей группы по подготовке проектной документации по строительству газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), в котором принимают участие специалисты в сфере нефтегазовой отрасли всех стран-участниц проекта и представители Азиатского банка развития (АБР), выступающего финансовым партнером строительства.

На повестку дня заседания вынесена разработка основополагающих международных правовых документов по купле-продаже газа, техническим и финансовым аспектам строительства. На основе подготовленных документов пройдет работа 12-го заседания Руководящего комитета ТАПИ, которое откроется 10 декабря в Ашхабаде. Выработанные в результате данных встреч соглашения будут подписаны главами Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии на встрече на высоком уровне, которая также пройдет в туркменской столице в конце текущего – начале следующего года.

В настоящее время завершается подготовка и доработка основных положений проекта Соглашения между правительствами Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии о реализации проекта газопровода ТАПИ, а также уже согласован ряд конкретных технических и коммерческих параметров будущего газопровода и условий поставок топлива.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

54.1% / 32 – Положительно

8.5% / 5 – Более положительно, чем отрицательно

13.6% / 8 – Нейтрально

6.8% / 4 – Более отрицательно, чем положительно

10.2% / 6 – Отрицательно

6.8% / 4 – Затрудняюсь с ответом

Голосование проводилось c 02.09.2010 по 15.09.2010

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.