Легкие и оригинальные ресторанные дворики появятся на зимних улицах Кракова

Краков станет первым в Польше городом, где появятся зимние ресторанные дворики. Они расположатся в самом центре – на Рыночной площади и станут привлекательной туристической достопримечательностью.

В настоящее время власти города с рестораторами решают вопрос, как должны выглядеть дворики и какие услуги предлагать посетителям. По словам Яцека Стоклосы, главного художника Кракова, недопустимы тяжелые стеклянные конструкции – дворики должны быть легкими, открытыми, оригинальными и сочетаться с архитектурой площади.

“Я также не допущу стеклянных стен, крыш, перегородок, – подчеркнул Стоклоса. – Это должен быть уютный уголок с баром, где можно выпить, поговорить, отдохнуть. Я бы посоветовал рестораторам обратиться за помощью к специалистам, например, к сценографам”.

Некоторые рестораторы скептически относятся к рекомендациям художника, поскольку в зимнее время дворики будут нуждаться в обогреве в виду отсутствия стен и крыш, а это приведет к дополнительным расходам. Другие с энтузиазмом взялись за дело и готовят различные проекты. Так, при ресторане Ratuszowa дворик откроется уже в этом сезоне.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.