«Ждите ответа…»

Медицинские работники и учителя Ухты, отправившие свои обращения президенту России Дмитрию Медведеву, получили на днях уведомления о том, что их письма получены и отправлены для подготовки ответов в различные инстанции. Любопытно, что обращения врачей Управление по работе с обращениями граждан и организаций переправило в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, а письма младшего медперсонала – в правительство Коми.

Ухтинский правозащитник Вилли Таллер еще в конце октября передал в приемную Администрации президента РФ 79 таких обращений, в которых бюджетники просят гаранта Конституции защитить их конституционные права на получение заработной платы без какой-либо дискриминации. Дискриминация же заключается в том, что закон о минимальном размере оплаты труда не предусматривает градацию по территориям.

«Месячный срок для подготовки ответа прошел, люди волнуются. Всякому терпению бывает предел, и уже появляются предложения переходить к более активным действиям. Впрочем, есть надежда, что до Нового года мы получим конкретные ответы», – заявил Вилли Таллер.

Некоторые бюджетники, по словам правозащитника, получили под роспись предупреждение, что через два месяца их ждут существенные изменения условий оплаты труда. Но при этом нет никаких разъяснений, какого рода должны произойти эти изменения. Хотя по закону это должно быть указано, сообщает портал

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.