В столице Адыгеи построят новую мечеть

В пригороде Майкопе – хуторе Гавердовском планируется начать строительство мечети. Об этом  Новости 8 декабря сообщили в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Инициатором строительства мечети в пригороде Майкопа стали жители хутора, где почти каждый третий исповедует ислам. Администрация города пошла навстречу предложению хуторян и выделила для строительства мечети участок земли, стоимость которой в этом районе заметно возросла за последние 2-3 года.

Здание мечети будет рассчитано не менее, чем на 250 человек. Что касается внешнего вида и внутреннего убранства мечети, то многое зависит от средств, которые будут собираться на строительство по принципу добровольных пожертвований. Известно, что одним из благотворителей выступит бизнесмен с Ближнего Востока.

На сегодняшний день в Адыгее действуют 42 мечети, еще три, входящие в юрисдикцию Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края, расположены на территории Кубани. Самая большая мечеть – соборная, способная принять более тысячи верующих, расположена в Майкопе.

» Новости » В столице Адыгеи построят…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.