В Оренбуржье пытаются лишить поста председателя комитета облпарламента

В Оренбургской области 10 ноября на заседании Законодательного собрания области рассмотрели вопрос об увеличении в два раза штата комитета областного парламента по вопросам собственности. Теперь этот комитет самый большой в Заксе. Примечательно, что все новые члены комитета – единороссы, сообщает корреспондент  Новости.

После пленарного заседания прошло собрание профильного комитета. В повестке дня значился вопрос выбора нового председателя. Голоса разделились поровну: за Сергея Катасонова проголосовало пять депутатов, и столько же против. “Таким образом, вопрос остался нерешенным и будет вновь поднят, скорее всего, на следующем заседании Законодательного собрания области”, – отметил в разговоре с корреспондентом  Новости председатель комитета Законодательного Собрания области по вопросам собственности, природопользования и строительства Сергей Катасонов. До этого времени он остается на руководящем посту.

Он подчеркнул, что был готов к такому повороту событий, а реакцию единороссов в областном парламенте объясняет тем, что 9 ноября сделал публичное заявление о выходе из партии и подверг своих теперь уже бывших коллег по политическому цеху большой критике.

Добавим, что 10 ноября руководитель исполнительного комитета оренбургского регионального отделения партии “Единая Россия” Александр Мостовенко заверил корреспондента  Новости, что партия никак не отреагировала на заявление Катасонова. В марте 2011 года в Оренбуржье пройдут выборы в депутаты Законодательного собрания области. Сергей Катасонов намерен баллотироваться по одномандатому округу, но уже вне “Единой России”. Пока он не определился в своем партийном выборе. “Я только покинул ряды “Единой России”. Пока не вижу себя членом какой-либо партии”, – отметил собеседник, но в то же время, он не исключает, что до марта 2011 года могут произойти изменения в его политических пристрастиях.

» Новости » В Оренбуржье пытаются лишить…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.