Теперь — в армию

Накануне матча в Вильнюсе главный тренер баскетбольного «Минска–2006» Андрей Кривонос заметил, что для его команды настает момент истины. Паркет Единой лиги ВТБ, собравшей сильнейшие клубы сопредельных стран, чемпион Беларуси опробовал, первые победы одержал. Но и финскую «Хонку», и даже украинский «Днепр», который «Минск» победил в предыдущем туре, при всем уважении сложно отнести к лидерам. Самое вкусное начинается лишь сейчас.

С фаворитами Единой лиги ВТБ «Минск» уже встречался. Но поражение в 29 очков от казанского УНИКСа стало как раз тем самым первым блином, который мало у кого может служить образцом кулинарного мастерства. В Вильнюсе все складывалось совсем иначе.

«Минск» мог выиграть. И проходи матч не в «Сименс–Арене», а в аналогичном минском сооружении, преимущество, добытое в первой четверти стараниями Александра Кудрявцева, Мелвина Сандерса и Тивайна Макки, белорусы вполне могли удержать до финальной сирены. Но стены в этот день помогали не нам, да и литовский «бегунок» Халид Ель–Амин на пару с Йонасом Валанчюнасом к концу третьей четверти высветили на табло такое преимущество хозяев, что в победе «Летувос Ритас» перестали, наверное, сомневаться все, кроме Андрея Кривоноса. Что успел тренер сказать ребятам за короткий перерыв, остается лишь гадать, но заключительный отрезок встречи «Минск–2006» стараниями все того же белорусcко–американского трио начал с еще более оглушительного спурта. 13:5, и меньше чем за 4 минуты до окончания матча преимущество литовского гранда сократилось до одного очка! Спас хозяев Артурас Йомантас, принесший 4 важнейших очка и обеспечивший итоговые 90:84 на табло. Однако характер и упрямство белорусского полпреда в своеобразном чемпионате СССР, думается, заставили сильно задуматься игроков ЦСКА. Проблем у флагмана российского баскетбола и победителя минувшего розыгрыша Единой лиги ВТБ сегодня предостаточно, а потому предсказать, какие цифры 11 декабря высветятся на табло «Минск–Арены», где чемпион Беларуси будет проводить свой второй и, пожалуй, самый яркий домашний матч в лиге, не возьмутся даже корифеи баскетбола. И уж пропустить это шоу никак нельзя!

Константин ВОЛОДИН.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.