Глава Адыгеи: “Послание Федеральному собранию призывает к корректировке наших планов”

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов считает, что послание президента РФ Федеральному собранию отличалось от всех предыдущих тем, что было сосредоточено не столько на текущих делах и проблемах страны, сколько на стратегии развития, долгосрочной перспективе развития государства, основы которой надо закладывать именно сейчас. Об этом  Новости 9 декабря сообщили в пресс-службе главы республики.

“Послание, обращенное к каждому гражданину России, очень человеческое по своей сути. И как нельзя лучше демонстрирует высокий уровень государственности мышления: в основе всего – не планы, не тонны, квадратные метры и миллиарды рублей в разделах федеральных программ, а забота о благополучии человека, создании достойных и комфортных условий его существования”, – говорится в комментарии главы республики.

По мнению Тхакушинова, в Послании даны конкретные и четкие предложения, которые будут облечены в реальные программы. Это разумный и правильный прагматизм: в основе каждого нового начинания в сфере государственной политики – нужды и заботы рядовых граждан.

Говоря о претворении в жизнь идей главы государства, Тхакушинов подчеркнул, что в Адыгее нацелены именно на такую работу. Один из главных приоритетов – развитие здравоохранения. В ближайшие три года планируется направить на развитие этой сферы в республике около 4 миллиардов рублей. Теперь фактически нам предстоит перестроить и обновить всю систему здравоохранения в Адыгее.

“Мы модернизируем структуру нашей экономики, выводя на первый план развитие туризма и аграрного комплекса на основе высоких технологий. Это, подчеркну, не самоцель, а работа по созданию тысяч новых рабочих мест, дополнительных налоговых поступлениях в бюджет, а значит – возможность больше вкладывать в социальные программы, благоустраивать наши города, станицы и аулы”, – заявил Тхакушинов.

NG.ru

Мэр Еревана поскандалил и подал в отставку –

Юрий Любимов объявил, что уходит с Таганки – “Управлять нами…

Не бомбили, но победили – Российские Ил-38 сорвали крупнейшие маневры…

Глава Адыгеи также заметил, что уже были планы по подготовке республиканского закона о безвозмездном выделении земельных участков под жилищное строительство для многодетных и молодых семей. После того, как президент РФ в своем Послании сделал упор именно на такой поддержке семей, в которых рождается третий ребенок, в республике этот вопрос возьмут под особый контроль.

“Послание Федеральному собранию – глубокий и мудрый документ, который требует не просто тщательного анализа, но прямо зовет к корректировке всех наших планов, в частности, по строительству новых детских садов, введению налоговых преференций для многодетных семей, поддержке одаренных детей, развитию физкультуры и спорта”, – заявил Тхакушинов.

» Новости » Глава Адыгеи: “Послание Федеральному…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.