Владимирский губернатор отклонил шесть законов, принятых заксобранием области

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов вернул в Законодательное Собрание области шесть законов, принятых депутатами. Об этом корреспонденту  Новости сообщили 13 ноября в пресс-службе обладминистрации.

В частности, глава региона отклонил разработанные депутатами областного парламента поправки в закон “Об Общественной палате Владимирской области”. По мнению губернатора, поскольку принятый депутатами закон дает право на формирование полного состава Общественной палаты органам местного самоуправления, он фактически лишает членов палаты возможности самостоятельно участвовать в завершении формирования ее состава. Тем самым закон препятствует развитию институтов гражданского общества и не позволяет палате осуществлять общественный контроль за деятельностью органов власти.

Rambler-Новости

Глава Химок выгнал из кабинета популярного телеведущего НТВ

В Москве состоялся пикет в поддержку Олега Кашина

Новая подруга Александра Домогарова беременна

Кроме того, Николай Виноградов вернул без подписания и разработанный заксобранием закон о детском омбудсмене. Депутаты заксобрания полагают, что уполномоченный по правам ребенка должен назначаться на должность и отстраняться от должности Законодательным Собранием. Однако детский омбудсмен РФ назначается и отстраняется президентом, в соответствии с этим, считает губернатор, регионального омбудсмена должен назначать глава субъекта федерации.

В сообщении пресс-службы отмечается, что губернатор направил в адрес председателя заксобрания мотивированные обоснования отказа в подписании названных выше законов, поэтому каждый из депутатов областного парламента может познакомиться с доводами главы региона.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.