Для рентабельности “Одесса-Броды” в аверсе нужно 10 млн тонн нефти в год: украинский министр

Рентабельность работы нефтепровода “Одесса-Броды” в аверсном режиме будет достигнута при прокачке не менее 10 млн. тонн нефти в год. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в интервью изданию “Правительственный курьер”.

Бойко, вместе с тем, уточнил, что на сегодняшний день у Киева есть предложения от Белоруссии относительно транзита венесуэльской нефти в объеме 5 млн. тонн в год, а также предложение Азербайджана о поставке на Украину до 8 млн. тонн нефти в год.

Метеонова

Санкт-Петербургу уготована участь европейских столиц, занесенных снегом

«Пани Моника» завалит снегом столицу

Циклон «Моника» вступил на российскую землю

Как сообщало  Новости, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что распорядился запустить нефтепровод “Одесса-Броды” в аверсном режиме для прокачки каспийской нефти. “Для Украины очень важно, что мы получаем нефть из Азербайджана на наши НПЗ, тем самым, создавая новую добавочную стоимость, создавая новые рабочие места, это имеет очень важное социальное значение. Все наши последующие шаги будут направлены на то, что наполнить нефтепровод “Одесса-Броды” и запустить его в аверсном режиме. И мы рассчитываем, что эта программа в течение нескольких лет обеспечит значительное увеличение поставок энергоносителей”, – сказал, в частности, Янукович.

24 ноября была завершена пробная прокачка 80 тыс. тонн нефти по нефтепроводу “Одесса-Броды” в аверсном режиме от порта “Южный” до Мозырского НПЗ.

» Новости » Для рентабельности “Одесса-Броды”…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.