Челябинская общественница проконтролирует соблюдение прав заключенных

Член объединенного демократического движения “Солидарность” Валерия Приходкина назначена членом общественной наблюдательной комиссии Челябинской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Она будет заниматься общественным контролем за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, расположенных на территории Челябинской области, сообщил корреспонденту  Новости член “Солидарности” Алексей Табалов.

Теперь Приходкина имеет право посещать места принудительного содержания, в том числе камеры, карцеры, стационарные отделения, столовые, штрафные и дисциплинарные изоляторы, одиночные камеры и иные места и беседовать с заключенными.

“Это очень важно, поскольку ситуация с обеспечением прав заключенных, находящихся в наших тюрьмах, колониях и изоляторах катастрофическая. Скандалы в Челябинской области возникают постоянно”, – пояснил Табалов.

Напомним, 6 декабря в исправительной колонии № 2 Челябинской области заключенные порезали себе руки. В региональном ГУФСИНе в качестве причины членовредительства называют недовольство осужденных режимом исправительного учреждения.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.