Девятерых брянских таможенников подозревают во взяточничестве

Главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля поста “Троебортное” задержан по подозрению в получении взятки 1 декабря. Следственные действия проводятся также в отношении ещё восьми сотрудников таможни, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФСБ по Брянской области.

Как сообщили в пресс-службе, не менее девяти таможенников были задержаны фактически с поличным после получения взятки. Общая сумма средств, которая была изъята у сотрудников одного из отделов таможни, составили порядка 100 тысяч рублей. В ФСБ предполагают, что это – вознаграждение за беспрепятственное таможенное оформление машин, идущих через пункт пропуска “Троебортное”. Есть основания полагать, что получение этими сотрудниками взяток носило систематический характер, сообщает пресс-служба УФСБ. После задержания материалы дела были переданы в следственный отдел на транспорте.

В отношении главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и контроля уже возбуждено уголовное дело и ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В отношении остальных подозреваемых проводится проверка и юридическая оценка их действиям, как отмечают в следственном отделе на транспорте, будет дана позже.

» Новости » Девятерых брянских таможенников…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.