Петербургский губернатор предложила строителям “скинуться и построить для себя институт”

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила строителям “скинуться и построить архитектурно-строительный институт”. Как сообщает корреспондент  Новости Новости, такую идею она озвучила сегодня, 9 декабря, на съезде строителей Санкт-Петербурга – общем собрании членов Союза строительных объединений и организаций.

По ее словам, сегодня строительной отрасли Санкт-Петербурга не хватает квалифицированных кадров, значит “нужно растить их самим”. “Если всем членам Союза строителей скинуться, то это будет по пять копеек, но вы сможете построить институт и сами разработаете программы обучения, которые по вашему опыту, сегодня необходимы”, – предложила Валентина Матвиенко.

По мнению самих членов Союза строителей, такое образовательное учреждение сегодня действительно необходимо, потому что существует разрыв между строительной реальностью и сегодняшним образованием. Выступающие отмечали, что, в частности, в Санкт-Петербурге не так много колледжей, которые готовят специалистов именно рабочих специальностей, необходимых на стройках.

Напомним, что в Санкт-Петербурге уже 178 существует страейший в стране архитектурно-строительный вуз – ныне Санкт-Петербургкий государственный архитектурно-строительный университет.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.