Грузинская партия приступает к осуществлению плана действий – Гунцадзе

Грузинская партия приступает к осуществлению плана действий – Гунцадзе

ТБИЛИСИ, 9  дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Генеральный секретарь Грузинской партии Кока Гунцадзе на брифинге в четверг подвел итоги визита лидеров оппозиционной организации в Европу, где в Женеве состоялась “выездная сессия”.

По словам Гунцадзе, проводится серьезная работа с для осуществления конкретных задач партии. Во время консультаций основатели Грузинской партии обсудили план стратегического развития партии и антикризисный план “Самобытность, безопасность, прогресс”.

“На сессии были приняты нескольких важнейших решений. В первую очередь мы намерены усилить политическую инфраструктуру партии: в течение ближайших двух месяцев будут созданы районные и региональные организации в столице и больших городах Грузии”, – отметил Гунцадзе.

По его словам, лидеры Грузинской партии будут иметь постоянный контакт с населением страны и проводить систематические встречи.

“Предложения, мнения и политические заказы граждан Грузии непременно будут отображены в плане действий партии”, – отметил оппозиционер.

Как заявил Гунцадзе, лидеры партии на выездной сессии приняли решение о создании специального фонда, в обязанности которого будет входить “сбор и исследование преступных фактов правления режима Саакашвили”.

“Эти материалы подлежат обнародованию в виде “черной книги”, которая также будет переведена и распространена за рубежом”, – отметил Гунцадзе.

Один из лидеров Грузинской партии, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили постоянно проживает по Франции в статусе политического беженца. На переговоры в Женеву отправились председатель партии, экс-омбудсмен Созар Субари, сопредседатель партии Леван Гачечиладзе, генеральный секретарь партии Кока Гунцадзе и политический секретарь, бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили.

Лидеры Грузинской партии на  учредительном съезде 24 ноября заявили, что намерены добиваться смены власти в стране, урегулирования отношений с Россией и “возвращения достоинства” Грузии.

Экс-министр обороны не исключил возможного гражданского противостояния в Грузии.

“Мы не хотим идти путем конфронтации, не хотим такой борьбы, которая приведет нас к гражданскому противостоянию, но этого не избежать. И мы не собираемся вести борьбу в белых перчатках”, – заявил Окруашвили в видеообращении, которое было показано на учредительном съезде.

Грузинская партия приступает к осуществлению плана действий – Гунцадзе

По словам Гунцадзе, во время консультаций основатели Грузинской партии обсудили план стратегического развития партии и антикризисный план “Самобытность, безопасность, прогресс”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.