В Грузии с 1 декабря станет обязательным использование ремней безопасности

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. С первого декабря в Грузии станет обязательным использование ремней безопаности, согласно изменениям в Кодекс административных правонарушений, которые вступят в силу со среды.

Ремнями безопасности должен будет в обязательном порядке пользоваться не только водитель, но и сидящий рядом с ним пассажир. Эти изменения касаются всех автомобилей, кроме тех, конструкция которых не предусматривает ремней безопасности.

Штраф за неиспользование ремней безопасности составит 40 лари (23 доллара), в случае его неуплаты в течении месяца к размеру штрафа прибавляется пеня в размере 150 лари (85 долларов). В случае невыплаты в течение месяца пени и штрафа, водитель будет лишен водительских прав на 1 год, однако для возвращения водительских прав ему не будет необходимо сдавать повторный экзамен на права.

При этом изъятие водительских прав не предполагает освобождения от выплаты пени.

В случае если штраф не был выписан на месте, а был зафиксирован на фото/видео пленку, квитанция будет отправлена владельцу транспортного средства и в течении 30 дней он должен выплатить штраф.

В случае невыплаты штрафа по квитанции начисляется пеня в размере 150 лари, а если в течении 30 дней после начисления пени эта сумма не будет выплачена, для обспечения выплаты пени транспортное средство будет продано по правилам установленным законодательством Грузии.

В Грузии с 1 декабря станет обязательным использование ремней безопасности

Ремнями безопасности должен будет в обязательном порядке пользоваться не только водитель, но и сидящий рядом с ним пассажир. Эти изменения касаются всех автомобилей.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.