УФАС: Чебоксарская мэрия необоснованно отказала в открытии социального маршрута

Комиссия Чувашского УФАС России признала необоснованным отказ администрации города Чебоксары в открытии социального автобусного маршрута. Как сообщили  Новости в чувашском УФАС, в управление обратился индивидуальный предприниматель с заявлением на администрацию Чебоксар, которая отказала предпринимателю в открытии нового автобусного маршрута “п.Альгешево-Контур”. “Отказ был мотивирован несколькими причинами: вероятным дублированием уже существующих маршрутов, отсутствием в местном бюджете средств для возмещения выпадающих доходов при перевозке льготных категорий пассажиров и отсутствием каких-либо исследований пассажиропотока”, – сообщили в ведомстве, отметив, что бизнесмен обратился за разрешением об открытии социального автобусного маршрута: “то есть перевозка отдельных категорий граждан осуществлялась бы бесплатно, на условиях самофинансирования”.

В антимонопольной службе подчеркнули, что проведение мероприятий по изучению потребностей населения Чебоксар в перевозках входит в полномочия администрации города. Но ею данные исследования не проводились, как и не проводились расчеты дублирования уже существующих маршрутов, заверили в Чувашском УФАС.

Комиссия управления признала в действиях столичной администрации нарушение п.2 ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции и выдала предписание о повторном рассмотрении заявления предпринимателя.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.