Саша Павлова заслужила валенки

Два года назад она прилетела из Голландии, чтобы стать знаменитой

Сегодня ведущая «Музыкального суда» на ОНТ — пожалуй, самая необычная персона нашего ТВ. Ведь на экран она пришла прямо с обложки скандально известного журнала «Плейбой». И хотя эта страница ее богатой биографии уже осталась в прошлом, Саша и сейчас не стесняется своих шикарных форм.

Впрочем, на нашу встречу звезда пришла в скромном розовом вязаном свитерке, валенках и с двумя сумками, напакованными аксессуарами для проходившей накануне съемки и одеждой для спортзала. Но до «качалки» Павлова так и не дошла.

— Каждый понедельник думаю: вот начну новую жизнь — пойду на фитнес, но все никак не получается одолеть собственную лень.

— Однако ж хватило вам когда–то силы воли, чтобы уехать в Голландию.

— Тогда мне только исполнилось 20 лет. И на тот момент я себя в Беларуси не видела. Хотела быть переводчицей или стюардессой — чтобы полетать и повидать мир. Поэтому сначала три месяца пожила у друзей в Испании.

Но в Испании трудно получить документы на жительство. И уже другие друзья пригласили меня в Голландию. Там я долго работала уборщицей, продавщицей, учила язык. Между делом записалась в кастинг–бюро, где набирали моделей для фильмов и рекламных акций. Меня заметили и дали первые роли — девушек легкого поведения, подружек мафиози. Есть на Западе такой киношный штамп: все бандиты — русские или югославы, а путаны — русские и украинки. Можно возмущаться. А можно на этом зарабатывать деньги.

— Не собираетесь назад в Голландию?

— Возможно, позже, когда стану совсем старенькой, куплю там домик и буду смотреть в окошко из кресла–качалки. А пока хочется экшна — продолжу терроризировать наш шоу–бизнес и ТВ!

— Как вам удалось покорить телевидение?

— В Голландии я училась на продюсера и телеведущую в телевизионной академии Хилверсума — это настоящий город–телевидение. Там, в «Эндемоле», большом креативном центре, делаются все развлекательные шоу мира, откуда потом экспортируются в разные страны. Российское ТВ — всего лишь красивая картинка. Но Россия ничего своего не создает, все их шоу — голландского происхождения. Нашему ТВ не хватает денег для таких покупок, хотя оно имеет хорошие технические возможности. Но лично для меня нынешний год выдался очень продуктивным: я вела «Музыкальный суд», концерты в Мирском замке, Новый год, акцию «Беларусь — это мы!», праздник 3 июля, «Телевершину». Записали с Дядей Ваней в Аргентине новый проект «Зачистка», который выйдет в январе: белорусы против Польши, сборной Чехии, Словакии и Украины. Это жесткая спартакиада. Сборная Польши вся в травмах осталась…

— В Голландии вы часто появлялись на обложках глянцевых журналов, а почему в минских изданиях вас не видно крупным планом?

— Я не думаю, что какое–нибудь издание позволит себе меня «купить». Другое дело, если бы средства пошли на благотворительные цели…

— Вы не стесняетесь сниматься топлес. Где, по–вашему, граница между эротикой и неприличием?

— Разве кто–то считает мое декольте и вообще мой образ в эфире неприличными? Но не могу же я спрятать свое декольте — весь мой гардероб сделан под него… Однако считается нормальным, когда наш шоу–бизнес позволяет себе выходить на сцену в тюле поверх трусов.

— Вы как–то сказали, что Беларусь уж слишком скромная и с этим надо бороться. Что предлагаете?

— Мы тоже смотрим и телесериалы, и Малахова, читаем сплетни о том, кто, где, с кем. Народу хочется зрелищ — так нужно их дать. Немножко разгильдяйства, самоиронии нам не помешает.

— Как ведущая «Музыкального суда» вы открыли для себя перспективных исполнителей?

— На третьем сезоне нашего шоу я увидела двух певцов, которые приближаются по уровню к западным. Это проект Макса Алейникова «E.V.A»: он вышел с красивой подтанцовкой, костюмами. И Макс Лоренс, по–моему, тоже имеет шансы на успех.

— У вас на радио ОНТ выходит программа «Чего хотят женщины?». Вы уже нашли ответ на этот вопрос?

— Женщины хотят любви. Только сказать о том нормально не могут.

— В чем проблема?

— Любовь имеет много значений. Попробуй угадай, что женщина имеет в виду в данную минуту. Кто–то вкладывает в это понятие деньги, шубу или просто два слова: «Обними меня!»

— Сколько у вас версий любви?

— Зависит от настроения, погоды…

— А чего хотят мужчины?

— У мужчин все так же, как и у нас. Они хотят быть нужными и любимыми, только в разные периоды понимают любовь по–разному: накорми меня, включи футбол, оставь меня в покое, пойдем в кровать… Теоретически все очень просто. Но если бы я знала, как все обстоит практически, то у меня давно уже был бы десяток детишек и домик в деревне. А пока я все еще не замужем.

— А почему другие замужем?

— А кто? Назовите, кто с нашей профессией замуж вышел? В шоу–бизнесе, среди ведущих — много незамужних.

— На что вы тратите заработанные деньги?

— Самая большая статья расходов — косметика: нужно ухаживать за волосами, кожей, которая устает от профессионального макияжа. Приходится содержать себя в презентабельном виде: делать загар, депиляции, ресницы. В Голландии, кстати, мне не приходилось тратиться на эти вещи. Благодаря менеджеру я, отрекламировав салон, знала, что там у меня будут бесплатные ногти, загар…

— Саша, вот вы сидите сейчас в джинсах, валенках. Как–то не вяжется с вашим телевизионным образом…

— Себе и всем другим я уже доказала, что могу быть красивой, сексуальной и очаровательной. Я прошла много красных дорожек и теперь могу позволить себе походить в валенках.

Автор публикации: Виктор КОРБУТ

Человек имеет право