Пятый игрок в бюджетном небе Украины

Итальянская лоукост авиакомпания WindJet выходит на украинский рынок. Она намерена начать свою работу в стране во втором квартале 2011 года.

Так на сайте итальянского перевозчика уже можно заказать билеты на рейсы по маршруту Киев-Римини. Рейс планируется осуществлять по средам с 30 марта 2011 года. Кроме того, билеты можно купить и до Палермо и Катаньи с пересадкой в Римини. Заявленная стоимость перелёта туда-обратно до 200 евро.

Однако, пока что Государственная авиационная администрация документов необходимых для открытия данных рейсов от WindJet не получала. “Пока что документы от итальянской компании мы не получали”, – заявили в Госавиаадминистрации.

По словам представителя ведомства для предоставления необходимых документов у перевозчика времени еще достаточно. “По закону они должны подать все необходимые документы за месяц до начала движения по графику, учитывая что полеты планируется проводить с 30 марта, времени у них для этого еще предостаточно”, – заявляют в Государственной авиационной администрации.

Wind Jet – итальянская бюджетная авиакомпания основанная в 2003 году. Компания осуществляет на авиалиниях между Сицилией и крупнейшими городами Италии и Европы. Авиапарк компании составляют лайнеры Airbus A320 и A319 на борту которых имеется только экономический класс.

На сегодня в Украине постоянно работает три лоукост авиакомпании. Это венгерская WizzAir, AirArabia из Объединенных Арабских Эмиратов и турецкий Pegasus. Также в летнее время к ним присоединяется и немецкая Germanwings.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.