В.Филат: Правительство Молдовы выполнит все обязательства по ликвидации последствий наводнений

Политика

Правительство Молдовы выполнит все обязательства по ликвидации последствий наводнений. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Филат в ходе заседания Национальной комиссии по ликвидации последствий наводнений.

На заседании публичной администрации I и II уровней было дано распоряжение ускорить составление списков агропроизводителей, пострадавших от летних наводнений этого года, чтобы фермеры могли получить возмещение убытков от правительства. Заместитель государственного министра Анатолие Ончану сообщил, что из 72 пострадавших семей, которые высказались за приобретение жилья, 69 семей уже его получили.

По представленной информации, на строительной площадке, где возводятся дома в Немцень, проложен 1 км 300 метров газопровода, а первые дома будут подключены к системе до конца этой недели. Комиссия решила выделить 6 млн. леев, переданных правительством Китая, на строительство водопровода в пострадавших от наводнения населенных пунктах. Заместитель директора Агентства Apele Moldovei Михаил Пенков отметил, что работы по укреплению дамбы в Немцень завершены, а завтра начнутся работы по укреплению дамбы в населенном пункте Готешть Кантемирского района.

Замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Борис Герасим отметил, что до конца этой недели все дороги на стройплощадках будут засыпаны гравием, а затем заасфальтированы. Члены комиссии изучили положение пострадавших, размещенных в общежитиях города Хынчешть, и убедились, что они обеспечены теплом и едой. Премьер-министр Влад Филат потребовал мобилизации всех ответственных лиц для выполнения взятых перед людьми, пострадавшими от наводнений, обязательств.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.