Протокол первой леди Азербайджана обвинил немецкую газета в клевете

БАКУ, 10 дек – Новости-Грузия.  Протокольная служба первой леди Азербайджанской республики обвинила во лжи и клевете немецкую газету Il Foglio, заявив, что опубликованный изданием материал о Мехрибан Алиеве порочит ее честь и достоинство.

Газета Il Foglio, со ссылкой на немецких дипломатов, сообщила, что супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева часто приезжает в Берлин якобы для романтических встреч с Александром Лукашенко, президентом Белоруссии.

“Мы выражаем свое крайнее возмущение клеветническими измышлениями, опубликованными 3 декабря сего года в газете Il Foglio и порочащими честь и достоинство первой леди Азербайджана. Мы официально заявляем, что изложенные в статье “сенсационные сведения”, якобы полученные от немецких дипломатов, представляют собой откровенную ложь и клевету”, – говорится в заявлении службы протокола. При этом отмечается, что первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат парламента Азербайджана Мехрибан Алиева известна далеко за пределами своей страны активной и многогранной деятельностью, направленной на активизацию диалога культур и цивилизаций, защиту мирового культурного наследия, повышение роли женщин в политической и общественной жизни.

“Очевидно, что растущий авторитет первой леди Азербайджана, страны, находящейся в непростой геополитической ситуации, в насыщенном конфликтами регионе, вызывает нервозную реакцию у некоторых кругов. Мы отдаем себе отчет, что право журналистов не раскрывать своих источников информации трактуется рядом бульварных и низкопробных изданий как возможность публиковать откровенную клевету, в том числе и по заказу определенных сил, не заинтересованных в росте авторитета нашей страны и международного авторитета первой леди Азербайджана”, – заявляет служба протокола.

Протокольная служба первой леди Азербайджана, руководствуясь общепринятыми этическими нормами и закрепленными во всех международных и европейских документах правами человека на защиту от клеветы и неприкосновенность частной жизни, официально требует от газеты Il Foglio немедленно принести извинения первой леди Азербайджана и опубликовать опровержение.

“Наша страна также оставляет за собой право официально обратиться в итальянские и международные судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства первой леди Азербайджана”, говорится  в заявлении.

Протокол первой леди Азербайджана обвинил немецкую газета в клевете

“Наша страна оставляет за собой право официально обратиться в итальянские и международные судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства первой леди Азербайджана”, говорится в заявлении протокольной службы Мехрибан Алиевой.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.