В Кабардино-Балкарии 99,7% детей привиты от полиомиелита

В Кабардино-Балкарии успешно завершилась дополнительная иммунизация от полиомиелита детей в возрасте от 6 месяцев до 15 лет. Об этом корреспонденту  сообщили сегодня, 10 декабря, в пресс-службе республиканского минздрава.

“Она проводилась в два тура с интервалом 4 недели. В ходе иммунизации привиты 144 459 детей. Кампания проводилась при четком взаимодействии специалистов системы здравоохранения, образования и противоэпидемической службы республики. При поддержке республиканских и муниципальных СМИ была развернута активная просветительская работа, так как очень важно было довести до каждого родителя, какую опасность представляет инфекция для неокрепшего детского организма и то, что только после вакцинации у детей вырабатывается стойкий иммунитет к полиомиелиту. Благодаря проведенным мероприятиям зарегистрированы всего 199 отказов от прививок, в основном по религиозным убеждениям. Таким образом, иммунизацией охвачено 99,7% подлежащего контингента детей”, – сообщили в пресс-службе.

Одновременно проводилась вакцинация населения от сезонного гриппа. Всего по состоянию на 6 декабря 2010 года от гриппа привиты 143.894 человек или 96% от плана, из них: детей – 66.983, взрослых – 76.485. До конца года планируется привить от гриппа 150 тысяч человек.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.