В Перми разработают новый порядок размещения передвижных объектов торговли

В Перми Комитет по экономической политике городской Думы разрабатывает порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Документ разработан на основе двух главных принципов: устойчивого развития территорий города и достижения нормативов минимальной обеспеченности товарами и услугами, сообщили 10 декабря корреспонденту  Новости в пресс-службе администрации Перми.

Размещение торговых объектов в Перми будет осуществляться с учетом правил землепользования и застройки, санитарных норм, требований экологической и пожарной безопасности, правил благоустройства. Причем, все необходимые согласования с ответственными городскими службами будут проходить в администрации. Предприниматели будут освобождены от необходимости самостоятельно проходить все этапы согласования.

На основе готовой схемы в условиях проведения аукциона будут распределяться места для размещения объектов торговли. Такая схема распределения призвана снизить избыточное количество торговых точек в центре города, обеспечить необходимыми товарами отдаленные районы, а также ликвидировать коррупционные риски в сфере потребительского рынка.

Пермской городской Думе рекомендовано принять проект в первом чтении и доработать его до 1 февраля 2011 года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.