В 2010 году в Белгородской области отремонтируют 73 здания сельских учреждений культуры

Долгосрочная целевая программа капитального ремонта сельских учреждений культуры на 2011 – 2013 годы утверждена в Белгородской области, сообщили корреспонденту  Новости 10 декабря в пресс-службе правительства региона. Координаторами программы определены областные департаменты образования, культуры и молодежной политики и строительства, транспорта и ЖКХ.

Работа по ремонту объектов культуры ведется в области с 2006 года. За это время было отремонтировано 105 зданий сельских учреждений культуры. В 2010 году планируется ввести в эксплуатацию 73 отремонтированных объекта с общим объемом финансирования около 400 миллионов рублей. На сегодняшний день в сельской местности действуют более 661 клубное учреждение, 75 библиотек, 24 музея, 30 детских музыкальных школ и школ искусств. Около 40% от их общего числа требует неотложного капитального ремонта.

Реализация программы позволит продолжить работу по приведению технического состояния учреждений культуры области в соответствие с нормативными требованиями безопасности, санитарными и противопожарными нормами, улучшить условия и качество культурно-досуговой работы на селе. Предполагается, что укрепление материальной базы сельских домов культуры обеспечит рост числа белгородцев, участвующих в самодеятельных коллективах.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.