Оперативное вмешательство в хирургию

Оперативное вмешательство в хирургию

С тридцати до четырех дней планируется сократить пребывание некоторых категорий пациентов в горбольнице после капремонта отделения экстренной хирургии. Врачам помогут в этом новое оборудование общей стоимостью 7,5 млн рублей и позитивная атмосфера в помещениях. «Просто мечта!» – восклицает заведующий отделением Хабиб Рамазанов, обходя свои «владения».

Над многофункциональным операционным столом – современные лампы с мощным освещением. Их легко передвигать и стерилизовать. После прежних осветительных приборов, родом из 1960-х, новые выглядят, как космические.

Еще одно серьезное приобретение – эндовидеохирургическая стойка с инструментами для оперативного вмешательства. Это позволит увеличить количество операций путем прокола, без разрезов, в связи с чем пациенты смогут возвращаться домой уже через четыре дня.

В ухтинской хирургии теперь есть все атрибуты цивилизации: новая сантехника, сухожаровые шкафы, кондиционеры. В операционной – индивидуальная вентиляционная система и санпропускник для медперсонала. В палатах – сигнализация и кровати на колесах.

Мебель – новая, пол выложен плиткой, цвет стен только позитивный – розовый, оранжевый, голубой. Интерьер придумывали всем коллективом.

«В нормальных условиях человеку душевно комфортно и он быстрее выздоравливает», – говорит Хабиб Рамазанов.

По его словам, даже столичные коллеги не всегда могут похвастаться такими условиями. Всего на ремонт отделения неотложной хирургической помощи потратили почти 22 миллиона рублей из городского бюджета, не считая затрат на приобретение оборудования.

Подрядчик «Стройинвест-Коми» преобразил отделение достаточно оперативно: работы начались 22 марта 2010 года, а торжественное открытие обновленной хирургии состоялось в день выхода газеты, 10 декабря. В этот день отмечалось 80-летие ухтинского здравоохранения

Правда, уже через несколько лет в этих помещениях планируется разместить кожное и туберкулезное отделения горбольницы и амбулаторию Шудаяга. А хирургия переедет в отдельный семиэтажный комплекс.

Джанет ХАМАВОВА infonepsite [dot] com

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.