Приходите на жаркое

Размышления перед матчем БАТЭ — «Динамо» (Киев)

Завтрашнего матча БАТЭ с киевским «Динамо» с трепетом ожидают все: болельщики, милиционеры, водители, врачи, продавцы горячих пирожков, ждут его даже любопытные прохожие, которым просто невдомек, как можно играть в футбол при такой низкой температуре. Но для бывшего игрока минского и киевского «Динамо» Александра Хацкевича, ныне одного из тренеров сборной Украины, погода не помеха, он, конечно, в Минск приедет. Эта игра для него не только очередная возможность просмотреть в деле своих подопечных, но и хороший шанс встретиться со старыми друзьями.

— Александр Николаевич, вам приходилось выходить на поле при аномально низких температурах?

— Конечно, 12 лет назад примерно в это же время киевское «Динамо» принимало у себя дома «Панатинаикос». Греки еще в первом тайме как–то упирались, даже сумели открыть счет в матче, но во втором совсем замерзли. Мы сначала сравняли счет, а потом и оформили волевую победу. Знаете, сейчас существует очень много различных согревающих мазей, которые не позволят игрокам замерзнуть. Так что с футболистами, думаю, все будет нормально.

— А как же болельщики? БАТЭ пытался убедить руководителей УЕФА перенести начало встречи, но те остались непреклонны.

— Вопрос не ко мне. Но я думаю, что было бы благоразумнее начинать играть пораньше.

— Судя по двенадцатиочковому отставанию от донецкого «Шахтера», настроение у киевлян — не очень.

— Да, догнать команду Мирчи Луческу будет очень проблематично. Поэтому «Динамо» в чемпионате, скорее всего, придется бороться за второе место. Кроме того, еще не решен вопрос с выходом в плей–офф Лиги Европы… Проблем хватает, но главная, наверное, это ошибочная селекционная работа, проведенная перед сезоном. Многие игроки, пришедшие тогда в команду, не готовы решать высокие задачи.

— Как в Украине относятся к белорусской команде?

— Кто–то считает БАТЭ командой–однодневкой. Но это только мнение, которое каждый может высказать в интернете. Главное, что руководство белорусского чемпиона думает иначе и оптимистично смотрит в будущее. Что еще можно говорить, если команда досрочно пробилась в следующий раунд Лиги Европы. Многих борисовчане удивили своей храбростью, атакующей игрой. А ведь в Киеве белорусы играли с «Динамо» именно в атакующий футбол.

— Можете предположить, как сложится для команд ответный матч?

— «Динамо», чтобы пройти дальше, нужно обязательно побеждать. Но на все вопросы ответы даст игра.

Автор публикации: Тарас ЩИРЫЙ

Чемпион в лицах

Между Борисовом и Бобруйском

БАТЭ шагает в весну

Бобруйск для двух «Динамо»

Аз есмь

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.