МЧС Калмыкии начинает “Зимнюю рыбалку”

Госинспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Калмыкии начала надзорно-профилактические операции “Зимняя рыбалка” и “Ледовая переправа”, сообщили  в пресс-службе управления. Основная задача инспекторов – обеспечение безопасности и охраны жизни людей на водных объектах Республики Калмыкия в зимний период 2010 – 2011 года во время массового выхода населения на лед.

В ходе операций сотрудники ГИМС проведут работу по выявлению мест и районов массового выхода рыбаков на лед, примут меры по усилению профилактической, агитационно-пропагандистской и разъяснительной работы по вопросам обеспечения безопасности и охраны жизни людей на водных объектах в зимний период.

Главам районных муниципальных образований и мэрии Элисты рекомендовано особое внимание обратить на обеспечение безопасности людей в местах массового выхода рыбаков на подледный лов рыбы, создать в данных местах временных спасательных постов и обустройство пешеходных ледовых переходов, а также на выявление несанкционированных ледовых переправ и недопущение выезда автотранспорта на лед в местах, для этого запрещенных.

Вышеуказанные операции будут проведены в период с начала ледостава и до начала паводка на водных объектах Республики Калмыкия.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.