Идея единства народов Белоруссии и России не может “изжить себя”: Движение “За Союз Беларуси и России”

“Не может быть дискредитированной идея, которую поддерживает подавляющее большинство как белорусов, так и россиян”, – об этом заявил 10 декабря в ходе онлайн-конференции, прошедшей в , глава оргкомитета Движения “За Союз Беларуси и России”, руководитель портала Imperiya.by Юрий Баранчик, комментируя точку зрения о том, что идея Союза двух стран “себя изжила и дискредитировала”.

Отвечая на вопрос о наличии популизма в самой идее развития союзных отношений между Белоруссией и Россией, другой представитель оргкомитета Движения “За Союз Беларуси и России”, главный редактор журнала “Новая экономика” Сергей Шиптенко отметил: “Сама идея и так существовала до нас, но была существенно дискредитирована практикой ее реализации, как и множество других благородных устремлений, прекрасных идей и оформленных на бумаге проектов. Что, впрочем, не означает порочность идеи, но лишь указывает на проблемы, преимущественно, субъективного характера при ее реализации”.

По его словам, сближение Белоруссии и Евросоюза проявляется в реализации проекта “Восточное партнерство”. “Однако, всем очевидно, каковы реальные дивиденды от развития данного проекта, насколько их масштаб не сопоставим с тем, что получают народы Белоруссии и России от далеко не исчерпавшего себя проекта Союзного государства”, – отметил эксперт. – “Уж если быть последовательным, то ставить вопрос необходимо о вступлении РБ в ЕС. Такие настроения тоже есть в белорусском обществе. Мы с пониманием относимся к сторонникам такой идеи, но нам не по пути”.

Юрий Баранчик, в свою очередь, заявил, что “не может быть дискредитированной идея, которую поддерживает подавляющее большинство как белорусов, так и россиян”. По мнению эксперта, не стоит видеть в Движении “За Союз Беларуси и России” предвыборного популизма: “Мы в выборах не участвуем, и предвыборная истерия нас никоим образом не касается, т.к. мы работаем на длительную перспективу, на то, чтобы наконец-то реализовалась воля белорусского народа, высказанная на референдуме 1995 года”.

Как сообщало , 10 декабря в ходе онлайн-конференции, прошедшей в , представители оргкомитета Движения “За Союз Беларуси и России Юрий Баранчик и Сергей Шиптенко ответили на вопросы читателей из Армении, России, Белоруссии и других стран.

» Новости » Идея единства народов Белоруссии…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.