Почет за пролитый пот

Накануне в клубе «Овертайм» в торжественной обстановке белорусские самбисты подвели итоги непростого, но очень успешного сезона…

Если взглянуть на достижения белорусских борцов–самбистов, уверен, у кого–то от удивления глаза полезут на лоб. С нашими борцами уже давно считаются во всем мире, и даже россиян — законодателей моды в этой борьбе белорусы частенько ставят на место.

Накануне в клубе «Овертайм» в торжественной обстановке белорусские самбисты подвели итоги непростого, но очень успешного сезона.

— От нынешнего года у меня в целом позитивное впечатление, — говорит Вероника Козловская, государственный тренер. — В прошлом году лучше девушки выступили, а в этом порадовали парни. В частности, я очень рада за Дмитрия Базылева, нашего пятикратного чемпиона мира. Он смог выстоять, перенести все травмы и после затяжного перерыва в очередной раз стал первым в мире. За этот год наши спортсмены завоевали 104 медали разного достоинства во всевозможных соревнованиях. Это на 6 медалей больше, чем в прошлом. Неплохо прошел для нас и чемпионат Европы, проводившийся в родном Минске. Бороться дома всегда сложно, но ребята — молодцы, взяли по пять медалей разного достоинства. Конечно, есть спортсмены, которые ввиду определенных причин не смогли полностью проявить себя. Но больше всего нас огорчает то, что самбо — пока неолимпийский вид. Надеюсь и верю, что скоро самбисты все–таки смогут принять участие в главных стартах четырехлетия.

Для большинства присутствующих этот вечер в клубе «Овертайм» стал настоящим праздником. Оторвавшиеся от спортивного ремесла и сменившие кимоно на вечерние костюмы, ребята выглядели счастливыми и веселыми. Все–таки не каждый раз приходится собраться вместе, пообщаться, отдохнуть, да и услышать заслуженные комплименты от председателя федерации самбо, кстати, многократного чемпиона мира, Владимира Япринцева, приготовившего для борцов несколько приятных сюрпризов.

Автор публикации: Тарас ЩИРЫЙ

Фото: Виталий ГИЛЬ

Детство белорусского футбола

Узелок дружбы

Состав есть. Надо двигаться

Матрешка с клюшкой

Звезда на льду

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.