Чибэр эбилэр Ухты

Чибэр эбилэр Ухты

Чибэр эбилэр – это красивые бабушки: Роза Замилова, Раиса Кашапова и Залиля Зарипова. Конкурс под таким названием провела 4 декабря Национально-культурная автономия татар и башкир «Бердэмлек». Почти два часа испытаний, паузы заполняли артисты автономии.

Рассказы о себе, воспитании детей, демонстрация семейных реликвий (для кого-то это мамины платки, серебряные мониста и даже шерсть).

И какая же бабуля не умеет готовить? Татарский треугольник, губадия (сложный пирог) с красным творогом (выпаренным до розовато-оранжевого цвета), птичий язык (хворост), политый сиропом и украшенный конфетами “M&Ms“. В оригинале этого рецепта монпансье, но Залиля Зарипова не нашла его в продаже. Участницы не скрывали своих поварских секретов.

Хобби, рукоделие? Вышивка, вязание, декорирование, собирание пазлов, чтение… В свободное время чибэр эбилэр без дела не сидят. Плоды труда – вышитые картины, вязаная одежда, салфетки с оборочками…

Надо спеть? Без проблем! Раисе Кашаповой даже не понадобился аккомпанемент. И колыбельную тоже? Еще проще! Исполнили и на русском, и на татарском. Причем, Залиля Зарипова сочинила «усыплялочку» на ходу.

Знание национального языка – отдельный экзамен. Пословицы на татарском следовало перевести на русский. Справились на «отлично».

И хотя мероприятию присвоили статус конкурса, фактически оно таковым не являлось. Цель – дать участницам возможность раскрыться, показать свою внутреннюю красоту, словом, продемонстрировать, какими бывают хорошие бабушки. А победила дружба. Роза Замилова получила звание «Золотые ручки», Раису Кашапову признали «Отличной певицей», а у Залили Зариповой теперь есть диплом о том, что она «Супербабушка».

Да, есть нормы, в

1 час 20 минут назад

Вы в своём уме? Как может

1 час 32 минуты назад

Я не понимаю в чём проблема?

3 часа 52 минуты назад

Да дело даже не в месте

7 часов 38 секунд назад

Все что душе угодно

7 часов 7 минут назад

Полностью согласна и

7 часов 8 минут назад

Здравствуйте,мой муж тоже в

7 часов 13 минут назад

Мне кажется,вы немного не

7 часов 16 минут назад

обратитесь к юристу,он

7 часов 21 минут назад

Угу…на сайте,караулили

7 часов 23 минуты назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.