Обследуются сосуды

Обследуются сосуды

Примерно со второй половины января в городской больнице заработает ангиограф. Недавно на новом аппарате провели обследование сосудов у первых пяти пациентов. «Великолепно работает, все хорошо получилось», – говорит главврач больницы Григорий Коненков.

Ангиограф поступил в больницу по федеральной программе для первично-сосудистого отделения. Он предназначен для лечения инсультных и кардиологических больных.

В отделении уже работают компьютерный томограф, УЗИ экспертного класса, которое «смотрит» все крупные сосуды, теперь начнутся обследования на ангиографе. С его помощью выявляют сосудистые патологии, которые приводят к инсультам и инфарктам. Но служит он не только для диагностики.

«В обычном представлении операция – это, когда врач берет скальпель, – рассказывает Коненков. – Здесь тоже операция, но другого вида. Нужно пройти специальным инструментом до сосуда сердца, расширить его при помощи баллонной ангиопластики, ввести стент – устройство, не позволяющее артерии закрывать просвет. Сделать шунтирование, направленное на восстановление кровоснабжения сердечной мышцы, или купировать лопнувший сосуд. Это тоже операция… и серьезная».

В Республиканском кардиологическом центре второй год стажируется врач Дмитрий Владимирович Савицкий, который с 2011 года будет работать в Ухте. При его участии в присутствии представителей фирмы-поставщика оборудования в Ухте провели первые обследования на ангиографе. По словам Коненкова, еще один врач за счет больницы направлен в ординатуру на учебу по сердечно-сосудистой хирургии. Он приступит к работе через год-полтора.

«С чего-то надо начинать, – говорит Коненков. – И если все пойдет хорошо, станем развиваться, будем одним из филиалов Республиканского кардиоцентра».

Да, есть нормы, в

4 часа 49 минут назад

Вы в своём уме? Как может

5 часов 1 минут назад

Я не понимаю в чём проблема?

7 часов 21 минут назад

Да дело даже не в месте

10 часов 30 минут назад

Все что душе угодно

10 часов 37 минут назад

Полностью согласна и

10 часов 38 минут назад

Здравствуйте,мой муж тоже в

10 часов 43 минуты назад

Мне кажется,вы немного не

10 часов 46 минут назад

обратитесь к юристу,он

10 часов 50 минут назад

Угу…на сайте,караулили

10 часов 52 минуты назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.