Вновь никто не захотел купить 41,7% акций ОАО “Сланцы” (Ленинградская область)

Сегодня, 10 декабря, в пресс-службе Росимущества сообщили , что не поступило заявок от претендентов на участие в аукционе по продаже госпакета акций ОАО “Сланцы”. “В то же время, в ходе подготовки к проведению аукциона, к активу был проявлен интерес со стороны ряда потенциальных инвесторов, поступали запросы информации, – отметили в пресс-службе. – С учетом этого и в целях достижения положительного результата Росимущество в самое ближайшее время объявит повторный аукцион по продаже государственного пакета акций ОАО “Завод “Сланцы”.

Росимущество проводит, в рамках своих полномочий, работу по стабилизации ситуации на предприятии. В частности, на сегодняшний день погашена большая часть кредиторской задолженности.

Напомним, что аукционы по продаже госпакета ОАО “Сланцы” проходили в мае и июне 2010 года, однако оба раза никто не участвовал в них. На торги каждый раз был выставлен государственный пакет акций – 41,75% уставного капитала (111 тыс. 810 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме). Владельцем 32,74% акций является ЗАО “ИНГ Банк (Евразия)”., более 30% акций принадлежат через аффилированные структуры “Ренове”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.