Алеся Корзун расширяет горизонты

Что у вас в жизни новенького?

Так получилось, что новые этапы в моей жизни всегда начинаются с сентября. В прошлом сентябре новый канал китайского телевидения CCTV–Русский начал свое вещание, а уже через месяц я вела прямую трансляцию парада в честь 60–летия образования КНР. Новый год я встречала прямо на рабочем месте — все шесть международных каналов CCTV проводили в городе Гуанчжоу большой праздничный концерт, тоже в прямом эфире. Я не первый раз встречала Новый год на работе, но раньше я всегда возвращалась домой, где меня кто–то ждал. А тут было чуть–чуть чувство одиночества. Новое чувство.

Недавно CCTV–Русский начал вещать по всей территории России, мы теперь включены в пакет НТВ+. И в связи с этим расширяем информационное наполнение канала. Сейчас один из самых главных и интересных, на мой взгляд, проектов — это еженедельная программа о людях постсоветского пространства, много лет живущих в Пекине. Для меня это совершенно новый этап — и в жизни, и в работе, потому что в новостях мы все–таки немного ограничены в своих возможностях. У нас есть, допустим, две минуты, чтобы рассказать историю, у которой много интересных граней и деталей — попробуй–ка уложись! А в этой программе у меня будет полчаса времени, здесь можно будет не только быт человека показать, но даже его душу раскрыть. Это программа–портрет. И я в этой программе не только ведущая, а и сценарист, и постановщик. Конечно, это очень сложный проект, но мне очень нравится, в декабре мы должны отснять первые три программы — героев уже нашла, сценарии написала. Эта программа начнет выходить в эфир сразу после Нового года. Который, кстати, я еще не знаю, где буду встречать — возможно, снова на сцене.

Вообще, за этот год в Китае значительно расширились мои собственные границы, мои горизонты. Здесь все другое, другие масштабы, интернациональный круг друзей, общение, обмен энергией — это расширяет кругозор. Я здесь повзрослела, стала более гибкой. Если раньше мир для меня был черно–белым, теперь он цветной, у каждого события есть палитра. И профессионально, я чувствую, выросла. Мне пришлось многому научиться — когда я учила профессиональному мастерству других, организовывала производственный процесс, я и для себя многие вещи как будто открывала заново.

Автор публикации: Инесса ПЛЕСКАЧЕВСКАЯ

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.