Все больше магаданцев пользуются Skyp’ом

40.9394 -0.2712

Сегодня: суббота 11 декабря 2010

Праздник или знаменательная дата отсутствует

Рубрика сервера: Дальсвязь модернизирует сети связи в МагаданеВ июле МегаФон готовится к новому юбилею – ожидается подключение 50-тысячного абонента в Магаданской области. …Пенсионеров Сусуманского района обучают навыкам работы на компьютере.

Сейчас в Магадане через провайдера компании “Арбуз” житель областного центра за 15 минут разговора заплатит всего 50-60 рублей, но это при том, что это будет не просто разговор, а полноценное общение когда видишь абонента пред собой на экране. При этом, все звонки между пользователями этой программы совершаются абсолютно бесплатно – пользователи платят только за интернет-траффик.

Скайп – это целая глобальная система общения по Сети, основанная в 2003 году шведом Николасом Зеннстромом и датчанином Янусом Фриисом. Оба знакомы интернетчикам как разработчики программы KaZaA. Технология, на которой основана передача данных Скайп – P2P (peer-to-peer, дословно «от равного к равному») – подразумевает, что каждый сегмент сети (компьютер, мобильный или обычный телефон) имеет равные права при отправке и приеме данных, соединяясь друг с другом напрямую.

Сказать проще: если у вас и вашего собеседника есть компьютер, наушники с микрофоном и веб-камера, то можно будет общаться, установив Скайп на компьютере. При этом желательно иметь интернет с реальной скоростью передачи данных от 30 Кбайт/с. И чтоб общаться надо просто скачать cкайп, установить его на компьютер, пройти несложную регистрацию.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.