Футбольные фанаты стихийно митингуют в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сегодня, 11 декабря идет стихийный неразрешенный митинг футбольных фанатов “Зенита”, которые выражают солидарность с футбольными болельщиками в Москве. Об этом сообщает корреспондент .

Более тысячи фанатов и примкнувшие к ним представители движения “Другая Россия” собрались на Пионерской площади у ТЮЗА, возложили цветы к фотографии убитого в Москве болельщика московского “Спартака” Егора Свиридова.

Потом они решили двинуться маршем по Загородному проспекту в направлении Московского проспекта, при этом скандировали лозунги: “Русские, вперед!”, “Кавказ убивает – власть покрывает!” и нецензурные кричалки в адрес сотрудников милиции. Перед Витебским вокзалом марш был остановлен сотрудниками ОМОНа, однако практически сразу оцепление было прорвано, следующее оцепление ОМОНа преградило путь фанатам за Витебским вокзалом. И тогда фанаты направились в сторону набережной реки Фонтанки по окружным улицам, продолжая скандировать свои лозунги, в сторону Гороховой улицы. около 20 человек задержаны.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.