В Лондоне открылся “двигатель” мирового турбизнеса

Международная туристическая выставка World Travel Market 2010 торжественно открылась в понедельник в Лондоне. Выставка, которая в 2009 году отметила свое 30-летие, традиционно проходит в выставочном центре ExCel в районе Доклендс на востоке британской столицы.

В течение четырех дней выставка, предназначенная для профессионалов мировой туриндустрии, будет служить площадкой для обмена идеями и заключения договоренностей.

“World Travel Market уже завоевала себе репутацию реального двигателя бизнеса в отличие от других выставок. Это бизнес-форум, который работает не просто бурно, но активно и плодотворно”, – подчеркнула на церемонии открытия руководитель выставки Фиона Джеффери.

В 2009 году объем заключенных в ходе работы выставки сделок и контрактов составил более 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. Ожидается, что лондонскую ярмарку путешествий в этом году посетят порядка 50 тысяч человек, которые увидят стенды примерно из 200 стран и регионов мира, включая Россию.

По сложившейся традиции, в рамках выставки Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) организовывает единую российскую национальную экспозицию. В этом году общая ее площадь составляет более 200 квадратных метров, на которых разместятся стенды перевозчиков, региональных туристических агентств, туроператоров, музеев и гостиниц.

В понедельник российскую экспозицию осмотрели заместитель руководителя Ростуризма Александр Радьков и временный поверенный в делах РФ в Великобритании Александр Стерник. Они побывали на стендах “Интуриста”, “Российских железных дорог”, Ивановской области, Санкт-Петербурга и других российских участников.

Среди новых стран-участниц WTM в этом году – Киргизия, Таджикистан, Тонга, Самоа, Таити. Впервые посетители смогут познакомиться с экспозицией Ватикана, представляющего свои религиозные святыни и культурные ценности. В первый раз за последнее десятилетие с полноценной экспозицией в Лондон приехал Ирак, который уже отмечает увеличение турпотока, прерванного военной операцией.

В числе новшеств, которыми организаторы намерены удивить посетителей в этом году, – отдельный стенд-павильон, посвященный спорту. Он призван напомнить о том, что Великобритания является крупной спортивной державой в футболе, теннисе, регби, крикете и других видах спорта, а также представить крупнейшие спортивные площадки страны, включая те, где будут проходить соревнования приближающихся Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года.

На выставке обнародованы итоги ряда важных исследований и опросов в туристической индустрии. Среди них – ежегодный доклад о глобальных тенденциях мирового туризма и новый доклад о тенденциях развития туриндустрии с учетом мнений ведущих игроков этой отрасли.

Включен в программу нынешней ярмарки и Всемирный день ответственного туризма (World Responsible Tourism Day), который отмечается 10 ноября. Во вторник, 9 ноября, в рамках выставки также состоится министерская конференция Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Она пройдет под лозунгом укрепления мировой индустрии путешествий и туризма. По итогам встречи ожидается подписание соглашения о намерениях.

“За последний год мы столкнулись со множеством сложностей: терроризм и боязнь терроризма, вулканическое облако и изменения климата, наводнения и землетрясения, сокращения государственных расходов во многих странах и экономия со стороны потребителей, повышения налогов и забастовки, и все это на фоне последствий глобального экономического спада. Так что отдыхать нам, простите за каламбур, было некогда”, – отметила руководитель WTM, пожелав успеха в работе выставки.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.