НК “КазМунайГаз” сообщила о завершении строительства терминала сжиженного нефтяного газа в порту Мидиа

Терминал является частью стратегии The Rompetrol Group, нацеленной на увеличение экспортной и импортной мощности платформы “Петромидиа”. Новые инвестиции должны обеспечить сокращение расходов более чем на 20%,

KASE, 10.12.10

АО “Национальная компания “КазМунайГаз” (Астана), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE пресс-релиз от 10 декабря 2010 года, в котором сообщается следующее:

Национальная компания “КазМунайГаз” сообщает о завершении строительства терминала сжиженного нефтяного газа (liquefied petroleum gas (LPG)) в порту Мидиа, общей стоимостью около 3,8 млн. долларов США.

– Терминал является частью стратегии The Rompetrol Group, нацеленной на увеличение экспортной и импортной мощности платформы “Петромидиа”. Новые инвестиции должны обеспечить сокращение расходов более чем на 20%, связанных с импортно-экспортной деятельностью сжиженного нефтяного газа (LPG), а также сроков поставок грузов, и, следовательно, количество необходимых для этого операций, – отметил Арман Каирденов, генеральный менеджер Rompetrol Rafinare.

Терминал по перевалке нефти и сжиженного газа на причале “9″ порта Мидиа принадлежит Rompetrol Rafinare и обладает максимальной пропускной способностью около 3 000 тонн с прямым подключением к двум хранилищам сжиженного нефтяного газа НПЗ (около 3 600 кубических метров).

В результате модернизации причала мощность по перевалке готовой продукции была увеличена на 350% (от 90 000 тонн/месяц до 310 000 тонн/месяц) и созданы условия для швартовки морских судов дедвейтом в 10 000 дедвейт тонн и наливных барж дедвейтом в 2000 тонн.

– Tерминалом будет управлять “Морской Терминал Мидиа”, что будет способствовать осуществлению задач The Rompetrol Group по развитию сети снабжения сжиженного нефтяного газа (LPG) как для бытовых целей, так и для использования транспортных средств в Румынии и Республике Молдова, – добавил Арман Каирденов.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.