Принятие Конституции НКР закрепило существование суверенного государства: депутат

Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Национального собрания НКР Ваграм Атанесян. Иллюстрация: Photolur

Принятие Конституции Нагорно-Карабахской Республики закрепило существование независимого, суверенного, демократического и социального государства в лице НКР, что, думаю, было достаточно полезным для того, чтобы посредники и международное сообщество при разработке концепции урегулирования карабахской проблемы продвинулись на шаг вперед.

Как сообщает корреспондент  в Степанакерте, об этом заявил в эфире Общественной телерадиокомпании Нагорно-Карабахской Республики председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Национального собрания НКР Ваграм Атанесян.

“Если учесть, что последней идеей, представленной международным сообществом до принятия Конституции, была идея общего государства Нагорного Карабаха и Азербайджана, и если сравнить ее в плане концепции с той идеей, которую международное сообщество видит сегодня в основе урегулирования, то есть перспективой свободного выражения воли нашего народа, то увидим, что принятие Конституции было полезным и для посредников”, – пояснил депутат.

По его словам, “Конституция НКР была принята для того, чтобы урегулировать нашу жизнь, взаимные отношения между государством и гражданами”. “Не случайно Конституцию называют документом гражданского согласия”, – отметил Ваграм Атанесян.

Напомним, что 10 декабря 2006 года на всенародном референдуме была принята первая Конституция Нагорно-Карабахской Республики. За принятие Основного закона страны проголосовало свыше 98% участников референдума.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.