Обжаловал решение

Бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин обжаловал решение Сыктывкарского суда, который приговорил его к полутора годам колонии-поселения за дачу заведомо ложных показаний по делу о поджоге торгового центра «Пассаж». О подаче апелляции 12 декабря сообщил источник в Верховном суде Коми: «Осужденный Чекалин подал кассационную жалобу в Верховный суд Коми с требованием признать его невиновным и отменить вердикт сыктывкарского суда». Об этом пишет «

]]>

КомиОнлайн

]]>

».

Приговор в отношении Григория Чекалина был оглашен 3 декабря. Бывшего зампрокурора Ухты обвиняли по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса («заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»): по мнению гособвинения, в ходе судебного процесса по делу о поджоге «Пассажа» Чекалин сообщал заведомо ложные сведения о фактах фальсификации руководителем следственной группы материалов уголовного дела. Гособвинение требовало назначить Чекалину четыре года лишения свободы. После оглашения приговора он заявил, что не верит в справедливость судебного решения. «Я ожидал условный срок, так как есть ребенок и другие факторы, которые должны были сыграть свою роль», — сказал он, добавив, что суд вынес абсолютно политизированное решение.

Пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы. Антон Коростелев и Алексей Пулялин приговорены к пожизненному лишению свободы каждый. Ухтинские авторитетные бизнесмены Фахрутдин, Асрет и Магомед Махмудовы обвиняются в организации поджога «Пассажа». Правоохранители задержали Фахрутдина и Асрета Махмудовых в Коми 20 июня 2009 года, Магомед Махмудов объявлен в международный розыск.

КИНО    Классное фото

Внимание, конкурсы! Не откладывай на завтра!

Толковый словарь вашего ребенка

Все конкурсы

Ага, талонов нет, идите

2 часа 36 минут назад

И чего в таком случае будут

1 день 15 часов назад

ОСТАЛОСЬ:   ИБП APC Back-UPC

1 день 23 часа назад

Может, и проще. Напишите ему

2 дня 2 часа назад

согласна с Михаилом! Было бы

2 дня 5 часов назад

Интересно, а сколько стоит

2 дня 5 часов назад

Да, есть нормы, в

2 дня 17 часов назад

Вы в своём уме? Как может

2 дня 17 часов назад

Я не понимаю в чём проблема?

2 дня 19 часов назад

Да дело даже не в месте

2 дня 22 часа назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.