В Приднестровье названы имена 42 из 43 депутатов нового парламента

В Приднестровье названы имена 42 из 43 депутатов нового парламента V созыва, избранных в ходе состоявшихся 12 декабря 2010 г. выборов в Верховный совет. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Тирасполе председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровья Петр Денисенко, на одном из избирательных округов ( 27 “Чобручский”) сейчас идет пересчет голосов, поскольку, по данным избирателей, на одном из участков был вброс бюллетеней. Как отметил Петр Денисенко, не исключено, что выборы на данном участке могут быть признаны недействительными.

Глава ЦИК Приднестровья отметил, что по итогам подсчетов голосов на других 42 избирательных округах депутатами Верховного совета Приднестровья нового созыва, в частности, избраны: Александр Коршунов, Юрий Спориш, Владимир Пасютин, Валерий Кулакли, Евгений Гульчак, Виталий Зиновенко, Валерий Червоноокий, Сергей Семенов, Олег Леонтьев, Николай Намашко, Илья Казмалы, Оле Баев, Петр Пассат, Андрей Сипченко, Валерий Бабчинецкий, Владимир Бычков, Анатолий Белитченко, Клавдия Трескова, Анатолий Каминский, Алексей Нарубай, Андрей Юдин, Евгений Шевчук, Сергей Писаренко, Валерий Пономаренко, Андрей Коцюбенко, Сергей Чебан, Василий Морару, Юрий Хорин, Игорь Ярыч, Ефимий Коваль, Галина Антюфеева, Вадим Липский, Михаил Бурла, Анатолий Дирун, Илона Тюряева, Владимир Боднар, Дмитрий Соин, Григорий Дьяченко, Олег Хоржан, Вадим Левицкий, Вячеслав Тобух, Виктор Гузун. Планируется, что до конца этой недели все данные по выборам будут уточнены и представлены главе Приднестровья для назначения даты первой сессии Верховного совета V созыва.

Выборы в Верховный совет Приднестровья, прошедшие 12 декабря 2010 г., признаны состоявшимися, явка избирателей на них составила 42,6% при необходимом для признания минимальном пороге в 25%. Наиболее высокая явка избирателей – от 52% до 70,1% – была отмечена в Рыбницком, Каменском, Григориопольском и Дубоссарском районах. Выборы прошли без серьезных нарушений. Напомним, что выборы в Верховный совет Приднестровья проходят по одномандатным округам. Нынешние выборы в высший орган законодательной власти – Верховный совет Приднестровья – уже пятые по счету парламентские выборы в регионе. На 43 мандата депутата претендовало 125 кандидатов, зарегистрированных ЦИКом. Всего правом голоса в регионе обладает более 400 тыс. граждан, которые голосовали с 7 утра до 8 вечера на открывшихся 259 избирательных участках.

Мониторинг выборов в Верховный совет вели более 90 наблюдателей из России, Украины, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Гагаузии, Молдовы, Белоруссии, Франции, Чехии, Литвы, которые заявили, что выборы прошли в полном соответствии с международными стандартами и существенных нарушений не обнаружено. Такие же оценки ходу выборов дала наблюдавшая за ходом выборов в Приднестровье представительная делегация депутатов Государственной Думы от фракции “Единая Россия”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.