Во второй тур выборов башкана Гагаузии вышли М.Формузал и Н.Дудогло

Первый тур выборов главы (башкана) автономно-территориального образования Гагаузия на юге Молдовы, прошедший 12 декабря, не выявил победителя. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии Гагаузии, во второй тур выборов, который состоится через две недели – 26 декабря 2010 года, вышли действующий башкан Михаил Формузал и мэр муниципия Комрат Николай Дудогло, которые набрали наибольшее число голосов в первом туре выборов – 36% и 32%, соответственно.

За третьего участника выборов Ирину Влах – депутата парламента от Партии коммунистов Молдовы, проголосовал 31% избирателей Гагаузии. Явка избирателей составила 56,9%. В целом в выборах главы автономии приняли участие более 60,8 тыс. избирателей. Наиболее высокая явка отмечена в Комратском районе – 59,5%, в Чадыр-Лунгском – 56%, в Вулканештском – 51,9%. Напомним, что на пост главы (башкана) Гагаузии баллотировались три кандидата: действующий башкан Михаил Формузал, мэр муниципия Комрат Николай Дудогло и депутат парламента от Партии коммунистов Молдовы Ирина Влах.

Согласно действующему в Гагаузии законодательству, избранным считается кандидат, набравший более половины действительных голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В случае если в первом туре ни один из кандидатов на пост главы (башкана) Гагаузии не набирает необходимого для победы количества голосов, через две недели проводится второй тур голосования по первым двум кандидатурам, установленным в порядке убывания числа голосов, полученных в первом туре.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.