Калужский эксперт: До конца года в России будет просубсидировано 50 тысяч сертификатов по программе утилизации автохлама

Автомобили Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, которые выпускаются на заводе в Калуге, приказом минпромторга России включены в государственную программу утилизации автохлама. Теперь на них будет предоставляться скидка по предъявлении утилизационных сертификатов. Эти автомобили завод начал выпускать летом 2010 года и по решению минпромторга к участию в программе допускаются лишь те из них, VIN-номера которых начинаются с кода Z8T.

Как сообщил корреспонденту  Новости начальник управления государственного планирования министерства экономического развития Калужской области Виталий Еремеев, программа утилизации старых автомобилей в России в этом году уже подходит к завершению. Осталось реализовать всего 50 тысяч сертификатов, т.е. еще будут просубсидированы 50 тысяч автомашин. Организаторы программы надеются, что включение в нее автомобилей Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser повысит интерес и доступность к ним россиян. К тому же, эти машины в рамках программы утилизации решено продавать нашим гражданам с двойной скидкой. К утилизационным 50 тысячам компания добавила свою премиальную скидку также в 50 тысяч рублей. В итоге за автохлам можно получить 100 тысяч рублей.

Ранее в перечень автомобилей, продающихся по утилизационным сертификатам были включены калужские Volkswagen Passat, Skoda Yeti, Skoda Superb с VIN-номерами, начинающимися с кода XW8. Пока неизвестно будет ли действовать данная программа 2011 году, подчеркнул собеседник агентства.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.